Дежавю

Фигура жизни – это круг,
Спираль, и вовсе неспроста.
Ты часто замечаешь, вдруг,
Весьма знакомые места,
Родные лица, голоса
Без искажений, перемен.
Не насовсем, на полчаса
Встают пред вами, как рефрен
Чего-то важного. Порой,
Того, что ты совсем забыл,
Пусть, не момент, где ты – герой,
А то, когда ты счастлив был.
А, может быть, наоборот,
Когда случилась, вдруг, беда:
Ты тщетно открываешь рот,
Но нету крика и следа…
Вот позитив: весенний сад,
И от Луны, как днём светло,
И твой разящий в сердце взгляд…
Всё это было, да прошло.
Но, всё же, в Мире кто-то есть,
Кто жить не может без ревю,
Кто может в память к нам залезть.
А мы вздыхаем: «Дежавю!»


Рецензии
Владимир, такое состояние точно бывает. Интересно устроено человеческое подсознание. Наверное, именно оттуда все всплывает. Всего доброго и только приятных воспоминаний, с уважением!

Татьяна Христенко   24.10.2024 13:10     Заявить о нарушении