***
И как простить коль ненависть кипит?
Обида ещё в сердце не остыла
И всё внутри кричит, болит .
И даже если после успокоясь
Считаешь, всё простил того,
Кто потоптался в твоём сердце.
Но.... Не забыто ничего.
И память бьёт, опять обида,
Тревожит сердце, бередит.
Всё как вчера как будто всплыло,
Нет не прощу, - душа твердит.
Но совесть говорит другое:
Прости , ведь Бог велел прощать,
И забывая всё былое,
Вновь радость в сердце ощущать.
Прощая мир ты обретаешь
И совесть чистая блестит.
Как дочь и сын ты поступаешь.
Прощать всех ближних Бог велит.
Иисус нам показал примером,
Он даже палачей благословлял.
И пред Отцом небесным умаляясь,
За них молил, не проклинал.
Так сила наша в Боге, Он основа,
В Нём мы сильны и всё пройдём.
В молитве приходя к Нему мы снова,
Его любовь и благодать приобретём.
И будем духом побеждать мы гнев, обиды,
И сможем милость как Иисус всегда вершить.
Мы дети Божии, наследники мы мира,
Стремимся поприще своё мы совершить .
12.08.23.
Свидетельство о публикации №124102307396