***
И лёгкий ветер с нею вместе плыл.
Кружил вокруг, нёс на своих руках,
И рядом с ней так счастлив был.
Он так хотел быстрее привести
Любовь всем людям, грешным, на земле.
Она поможет души их спасти,
Свет воссиял для них в кромешной мгле.
Любовь светила истинным огнём,
И зажигала факелом сердца.
Их свет увидеть можно было днём,
То свет любви, пришедшей от Отца.
В кромешной тьме, где скимены живут,
Где рвут на части только бы урвать,
Где только сила, власть имеют вес,
Явилась тихо с миром благодать .
С любовью, даром просто даром всем,
Она давала мудрости глоток,
И приглашала всех испить,
Любви открыв святой исток.
Но кто-то выплюнул сказал:
Любовь мне в жизни не нужна ,
Я и без Бога проживу ,
Мне власть над всеми лишь важна.
Делится, нет уж, всё моё.
Пусть голытьба уходит прочь.
И развернувшись он ушёл,
Без света в проклятую ночь.
Другой принял любви глоток,
Сказал другую воду пью.
Мне Бахуса важней исток,
В нём радость жизни нахожу.
А третий норовил продать,
Любовь святую оголив,
И рядом с дочкой встала мать,
К погибели исток испив.
Не может этот бренный мир
Познать любовь что на кресте,
Все в нём творят кровавый пир
Погрязли в грязной суете.
Очнитесь люди! Смотрит Бог!
Он видит каждого насквозь.
Кто Сына Божьего распял,
Кто забивает снова гвоздь.
Бог долготерпит , Он всё ждёт,
Когда ж очнётесь наконец.
Не вечно Им пренебрегать
И Божий гнев сойдёт с небес.
Любовь всё ходит по земле
И ищет кроткий смирный дух,
Способный Истину принять,
В ком глаз открыт и чуток слух.
Не отвергайте благодать,
Пока есть время пить любовь.
Пока дают её принять,
Пока зовёт Христова Кровь.
3.08.23.
Свидетельство о публикации №124102307391