Я ваше всё
Воспоминания мои о Вас, любимых,
Давно ушедших где-то в Небесах.
Как для кого, а для меня красивых,
И самых милых--имя на устах.
Раиса-мама и отец Григорий,
Вас повторяю в чёрточках лица,
В мгновениях услышанных историй:
Я ваше всё от носа до перста...
Да, ваша жизнь была не идеальна.
Сказать по правде--жизнь была не мёд.
И ваше детство в горе изначально
Живущий ныне сразу не поймёт.
Война и голод, и работа в поле,
Когда так хочется побегать от души,
Когда у детства нет свободной воли,
Когда в шесть лет уже не малыши...
Я вырос в неге и не знал о многом,
Как дед кормил картофельной ботвой
Семью большую, обращаясь к Богу:
"Коль время наше--рядом упокой".
Их больше нет, а я альбом листаю.
Вот тут им двадцать. Первый поцелуй.
А здесь на ручках мамочки летаю...
А здесь мой дед в гробу лежит от пуль...
Перебирая старые страницы,
Я мысленно молитву говорю.
А мимо пролетают в небе птицы,
Похожие душою на родню.
Свидетельство о публикации №124102307384
Какое замечательное признание в любви
родителям, почтительное к ним отношение,
гордость за мамочку и папу...
Спасибо. Очень понравилось стихотворение,
написанное душой! -
Дарья Михаиловна Майская 31.10.2024 23:15 Заявить о нарушении