***
Смиренная душа несёт в себе покой.
И Божий мир вокруг такой души витает,
Всем радость принося небесный, неземной.
Не сокрушит покой событий шквальный ветер,
Ни лютый холод зла, ни ненависть людей.
И при потоках вод корнями укрепляясь,
Смиренная душа приносит чудный плод.
Призрит Господь всегда, на сокрушенных сердцем,
Смиренный человек в почёте у Него.
Протянет руку Он, поможет , не замедлит,
Сквозь бурю и туман Он выведет его.
Прекрасней нет на свете, кто перед Богом нищий,
Душой кто устремился, живёт лишь только Им.
И Божьей воли кто всем сердцем жадно ищет,
Кто крест свой кротко взял, последовал за Ним.
Смирив себя огонь зажгли на алтаре мы,
Он освещает путь, ведущий ко Кресту.
Жар жертвенной любви коснувшись обжигает.
И камень растопив, ведёт людей к Христу.
11.07.23.
Свидетельство о публикации №124102307364