Люблю быть там, где не бывает света

Люблю бродить по улицам скучая,
Когда в округе нету ни души.
И шум машин вдали не замечая,
Прислушиваясь к сумрачной тиши. 

Люблю быть там, где не бывает света.
Там звёзды ярче в тёмных небесах.
Не стоит осуждать меня за это.
Я в людных не хочу бывать местах. 

Нет для меня прекрасней летней ночи,
Когда не чувствуешь ни цепи, ни оков.
Уходишь потому, что просто хочешь
Послушать стрекотание сверчков. 

Увидеть лик луны на небосводе.
Её вселенская печаль мне так близка.
Я лишь хочу одна быть на природе.
Прекрасна летом полуночная тоска. 

Бездонна ночь, густы её чернила.
Глядит безмолвно, безразлично, свысока.
Своей пугающей красой меня пленила.
Я вместе с ней свободна и легка.

Марина Курина
13.10.2024


Рецензии