***

Из зависти предали на распятие,
С жестокостью кричали все : "Распни!"
И призывали на себя проклятие,
И бесновались всё сильней они.
В угоду сделав людям одолжение,
Иисуса бив, на смерть Пилат предал ,
На руки стражей, в их распоряжение,
На крест Голгофский осудив, отдал.
А Он молчал, святой, подобно Агнцу
Перед стригущими,
безропотно стоял.
Он шёл на крест, исполнить волю Божью,
За нас с тобой в мучениях умирал.
Как так случилось, что Святой, Безгрешный,
Сын Божий на позорный крест взошёл?
И взяв грехи за мир был пригвождённый,
За души Он с небес страдать пришёл.
О! Милость Божия! Любовь Отца Благого,
Он искупить людей всегда желал.
Единородного единственного Сына,
Спасителем на землю  Он послал.
Подумай друг, что для тебя Голгофа,
И жертва Сына Божьего, Христа.
Ведь прощено по жизни очень много,
Не отходи от ног пронзённых, от креста.
Там лили слёзы много поколений,
Там стар и млад покой душе нашли.
Там столько в сердце было обновлений,
К Иисусу друг скорее поспеши.
Склонись у ног Его и в сокрушении
Поведай о проблемах и грехах.
И попроси о милости, прощении,
И Он простит с любовью как всегда.
Сергей 27.06.23.


Рецензии