Здесь и сейчас

Здесь и сейчас. Два слова.
Но сколько же в них сокрыто.
Тень прошлого не нова.
 А будущее размыто.

Здесь и сейчас. Живётся
Довольно, пожалуй, легко.
Прошедшему неймётся.
Исправить нельзя ничего.

И тратя впустую жизнь
На то, что нельзя изменить,
Мы только падаем вниз,
Теряя реальности нить.

Будущее туманно,
Когда мы витаем вдали.
Несутся неустанно
В мечтаниях долгие дни.

Амбиции коварны,
Способны нас в плен захватить.
Поэтому бездарно
Бросайте по жизни кутить!

Здесь и сейчас! Два слова.
Но сколько же в них сокрыто.
Реалии - основа!
Иллюзии - паразиты!

23.10.2024


Рецензии