Миражи
В сердце он уж не рана.
Небо течёт на землю
Ветром, дождём, туманом...
Путь в никуда. Всё тот же:
В ночь или в леса терем.
Но не шепчу «о, боже»! –
Просто в него не верю.
Вижу не то, что раньше,
Сквозь все слова и лица –
Вижу как много фальши
Ядом в крови струиться.
Вижу чертей рогатых
С ангельскими глазами,
В близких своих когда-то,
Сделавшихся врагами.
Мне б разучиться видеть
Чтобы с пути не сбиться!
Чтобы не ненавидеть,
Но миражам молиться!
Чтобы терпенье было,
Там где терпения нету…
Чтоб не сводить в могилу
Ближних. А как-то к Свету…
Небо рыдает влагой
Всё пропитавшей в яви.
«Быть тебе век бродягой»-
Кто-то сказал в тумане.
«Быть тебе век - изгоем,
В чьих-то домах лишь греться…
Быть тебе век – собою…
С бездною вместо сердца!
Падать и подниматься,
Вновь умерев, из пепла
С пламенем возрождаться,
В окна стучаться с ветром!
Быть. Даже ставши пылью!
Быть. Без какой-то цели…
Странником междумирья
Рвущим любые цепи»!
Этой судьбе покорный,
Хаосу лишь внимаю.
Под плащаницей чёрной
Ночи. Я их теряю:
Все свои заблуждения,
Веру в людей. Желания.
В обществе потребления,
Пошлости и страдания -
Все миражи пропали…
Не на что мне молиться!
Значит, душе – из стали
Надобно становиться.
28.09.2024г. Няндома, Локи.
Свидетельство о публикации №124102300716