Когда настанет время, мир погибнет...

Когда настанет время, мир погибнет.
Водой иль пламенем накроет города.
Культуры и народности — всё сгинет.
И монументы канут в никуда. 

Исчезнут горы, реки, океаны.
Растает льдов таинственный чертог.
И в тех местах, где раньше были страны,
Останется лишь ветер и песок. 

Моря иссохнут, обнажая тайны, сокрытые в останках кораблей.
Мы не увидим это не случайно.
Нас первыми не станет на земле. 

Сомнений нет, мы вымрем все однажды.
От наводнений или от чумы.
Поверьте, что для Космоса неважно,
Что на Земле когда-то жили мы. 

Здесь копошились, словно наше это.
И строили какие-то дома.
Но вот случилось огненное лето.
Ему на смену вечная зима. 

И мы исчезли, просто нас не стало.
Сгорели, утонули, взорвались.
Замёрзли, вышел воздух, всё пропало.
Не важно как, но здесь не прижились. 

Земля очистилась водой, огнём и льдами.
Засыпала песками города.
И всё, что люди строили годами,
Не будет нужным больше никогда. 

Мосты от ржавчины сотрутся рыжей пылью,
Осыпятся, и ветер унесёт.
Вся наша жизнь останется лишь былью.
От этого ничто нас не спасёт. 

И пирамид со временем не станет,
Им нерушимым тоже выйдет срок.
Последний камень на ветру растает
И превратится в золотой песок. 

Все жившие когда-то в этом мире,
Животные, растения, моря,
Уйдут, растаяв в призрачном эфире,
Лишь доказав конечность бытия.



Марина Куриная

04.10.2024.


Рецензии