Синдром брошенных собак

Зачем напрасно тратишь силы,
Ведь не привык ты говорить,
И у моей сидишь могилы,
Мешая в снах спокойно жить.
Здесь вдалеке от всех предавших,
Нет даже помыслов прощать,
От слов так ярко отпылавших,
И горстки пепла не собрать.
Все непростившие убиты,
Но, страшно снова быть живым,
Ведь ложь всегда острее бритвы,
А боль безмерней – дна вершин,
Мне здесь в аду недолюбивших,
Сжигать уютно скорбь и страх,
В рядах теней, не переживших –
Синдрома брошенных собак.
Сгорают встречи, дни, и лица,
И счастье кажется пустым,
Здесь больше некому молиться,
Здесь бесконечность величин.
Здесь одиночество бессонниц,
И краски дней уходят в серый,
Как много в каждом сердце – звонниц!
Как мало в каждой мысли – веры...
Зачем пришёл, уткнувшись в рану,
Как бог, ты должен быть немым...
А пёс бездомный только глянул,
И стало стыдно перед ним...

23.10.2024.                08:10


Рецензии