Осень, поздняя гостья

               
 Осень, поздняя гостья.               
 Постучалаcь она ко мне, в дом.               
 В окна смотрят - рябиновые гроздья.               
 Свет луны, во сплывёт целиком.               
               
 Сад промокший, играет Шопена.               
 Не расплёскано солнце в лучах.               
 Выхожу, из печального плена.               
 Потеряв, униженья и страх.               
               
 Гостья поздняя, что стоишь на пороге?               
 Проходи, благолепием дум моих, стань.               
 Грустный вид твой растает в печалях тревоги.               
 Только ты меня болью не рань.               
               
 Как прижечь это жало из боли?               
 Нет в песочных часах, стука стрелок.               
 Грусть не сможет тебя из неволить.               
 Сброшу тени луны их печалей - похмелье.               
               
 Безрассудное - твоё хрупкое счастье,               
 стоит тех ли, душевных томлений?               
 В тех осенних ветрах, среди многих ненастий.               
 Можешь грех из любви, не считать дерзновением.
               
 Отрывается пряжа осенней тоски.               
 Отошлю все печали, по адресату обратно.               
 Дорогая пропажа, почему ты молчишь?               
 Получила печали души, твоя суть троекратно.    
               
                23 10 2024 Галина.


Рецензии