Перо
Красиво, тонко, зло, иль мило.
Да, он вился на плюмажах,
И острым он входил в чернила.
Сердца и замирали, и летели,
Брызги слёз орошали свиток,
Так искренне барышни млели,
Румянец этот, огня избыток.
Мелодия легка и плыл романс
И к вершине взмывало добро.
Нежен трепет: «Я встретил Вас».
Но…сначала в чернилах перо.
Муза же снова пронзала туман,
Шёпот её обжигающе смелый
И будет, будет бальзам для ран,
А для пера не видно предела.
И скользнувшая ноткой грусть,
Но чистая строка, без паутины.
Да, бой, отвага, сила это – пусть!
Перо и чернила едины, едины.
***
23/10-2024г. от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124102307016