Гражданам из Русской Общины

Богатыри - не вы,
В камуфляже и косоворотках приталенных;
Знают даже в Баку и Таллине:
Косоворотку не заправляют в штаны.

Богатыри - не вы,
Толпой ловящие одного;
А те, кто под знаменем красным
Русским со сворой наемников дрался.

Богатыри - не вы,
Прячущиеся в балаклавах;
А те, кто носил богатырские шлемы
Суконные с алой рабочей-крестьянской эмблемой.

Богатыри - не вы,
Уверовавшие поголовно;
А те, кого запытали нацисты,
Те, кто при пытках не выдал ни слова.

Богатыри - не вы,
Якшающиеся с фашистами;
А те, кто в семнадцать умер
В бою от фашистской пули.

Постыдитесь, каньте в воду -
Не богатырского вы роду.


Рецензии