из тысячи - лучшему

В моей телефонной книге скоплены тысячи номеров.
Важны ли вы ? - задалась я сейчас вопросом.
Ведь вряд ли найдется парочка, кто готов -
Кто точно поддержит меня и не бросит.

Как ты можешь, ведь мы не разлей вода!-
Писала та, от которой звонок весною.
Сейчас уж осень, и холода…
Ты бы очнулась еще зимою.

Да как ты смеешь? - шептало прошлое с хрипотцой.
Легко могу! Ты прошел! ты давно отписан.
Я к настоящему проросла душой.
А о тебе даже стих не писан.

Тебе решать - пробормочит смотрящая тень.
Она ведь просто за мной наблюдала.
Чего поем я и как прошел день.
Только втихую, чтоб я не знала.

Да что с тобой? Лучший друг на порог с тортОм.
И плевать что с тОртом - я ведь поправлю.
Он один среди всех повернет верх дном
И пока докажу что с кукухой в порядке …

Не отцепится, будет шутить и плакать
Вместе со мною и будет слушать.
И из тысячи вас есть один храбрый.
И не зря он зовется моим лучшим.

20.10.24 Вестник


Рецензии