А в полдень сквер скупым теплом согрет

*  *  *
..А  в  полдень  сквер  скупым  теплом  согрет.
/Октябрь- ни то, ни сё: всё вполовину/
Впервые,  в  эту  осень – силы  нет! –
я  не  пришёл  в  Кленовую  долину.
По  палым  листьям  побродить  не  смог,
и  не  послушал  бабушку – сороку.
А  в  закромах  души  - всего  чуток,
что   навсегда,  что  пО сердцу, что  в  стрОку.
Кончаются – восторг,  уколы  бед,
игра,  надежды,  свежий  ветер  встречный.
Но  эта  синева и  тихий  свет,
и  Благодать  - и  после – вправду  вечны?
Приют,  молитва,  музыка – скамья
и  сквер  сквозной  у  осени  во  власти..
Зачем  всё  это, Господи!
И  я?
И  это  полу… –
это  недо   –
счастье?!
              21  октября 2024


Рецензии