Премногие блага
Премногие блага
Природа нам дала.
Дала стальные топоры
Для рубки леса и войны.
Дала детей, чтоб верещали
И по ночам у нас не спали.
Домашних птиц, чтоб мы смотрели,
Чтобы они не улетели.
И в диких гнёздах что сидят
И, будто дети, верещат.
Дала огромные пространства
Для землепашества и пьянства.
Дала нам Север, море, льды,
Чтобы топили корабли.
Дала надёжные границы,
Чтоб враг не мог к нам подступиться.
Чтоб прежде думал, чем напасть,
Блага природные украсть.
Свидетельство о публикации №124102306791