Молитва

Господь! Ликуя и скорбя
На жизненном пути,
Позволь не потерять себя,
И счастье обрести.
Принять и радости, и боль
Смиренно, до конца,
И пусть всегда в душе живет
Святая чистота.
Когда далекий горизонт
Манит, зовет, горит,
Пусть ум мой озаряет свет,
Что истину хранит.

Когда во тьме душа моя
Колеблется, дрожа,
Ты Дай мне силы и огня
На трудных рубежах. 

В пути далеком, в суете,
Храни мой дух живым,
И подари тепло в душе,
Как путеводный нимб.

Дай силы ближнего понять,
Когда он в темноте,
И руку помощи подать
С любовью, в простоте.


Рецензии