Гладкий парень

Если будут двери закрыты,
Если будет завален вход,
То проникну мукой через сито,
То пойду через реку вброд.

Если будет отказано в визе
И не хватит билета мне,
То пройду – хоть верхом на крысе,
Не жалея о белом коне.

Или вот: как в народном фольклоре,
Незамечен пройду никем,
Как проник – серым камнем что ли? –
Гладкий парень Бултырикен!
15.03.07


Рецензии