Наивный вызов Декабрю

Тебя по прежнему не переспорить -
Полны упрямства женские умы...
Вновь, позабыв о головном уборе,
Идешь на встречу лютостям Зимы.

Пустой проспект в сугробах снежных тонет,
Процент тепла пальто сведен к нулю,
Но ты в сапожках тонких и "капроне"
Бросаешь смело вызов Декабрю.

Ну как тебя такую не заметить?!
(Вот разве ж только в этом есть резон).
Из рук озябших вырывает ветер
Прихваченный все с той-же целью зонт...

Спешу присечь наивное упрямство
Зажав дубленку теплую в руках.
Нет... я не в силах предложить вам Царство,
Но есть камин с бокалом Коньяка.

Отбросив сень докучливых нотаций,
Согрев в своих руках ее персты,
Я просто предлагаю ей остаться...
Хоть до утра... А лучше - до Весны.


Рецензии