Войнушка

Два смелых тараканчика
С утра сражались в "Танчики".

Четыре бегемотика
Играли в "Самолётики",

А маленькие зяблики
Уселись на кораблики,

И, будто крылья - паруса!-
Катались целых полчаса.

Жираф стал вышкой в небесах,
И дроном стала вдруг оса,

И стрекоза, как вертолёт,
Летала быстро взад-вперёд.

Земля дрожит чего-то?!
Идут слоны-пехота!

И шум машин, и пыль столбом,
Воюют дружно все кругом.
 
Но, вот досада, кончен бой:
Позвали мамы всех домой.


Рецензии