1111. Подражание Вознесенскому
Но нельзя терпеть, пойми,
Как кричит полоска света,
Прищемленная дверьми!
...А. Вознесенский
...
Можно из себя не корча
Гениальности шедевр
Заточить себя, как кончик,
Карандашный, например .
Довести до абсолюта
Каждый вольный дикий штрих-
И вещать ,почти как Лютер .
Тот, который Мартин Кинг.
Чтоб , заслушавшись, роняли
Книги, челюсти, платки.
Чтобы все, кто сочиняли,
Аж сжимали кулаки.
Чтобы, не давя на жалость,
И забывши сто обид
Неизменно возвращалась
Ты ко мне со всех орбит .
Свидетельство о публикации №124102306413