Полководец
Не реже довелось вставать,
И мысль частенько шевелилась,
Что рифмой жизнь не оправдать.
Всё это так, но больше нечем,
Неумолима нищета.
Я в этом мире покалечен,
И мне не скрыться от стыда.
Один лишь фиговый листочек
Хоть как-то прикрывает срам;
Под словом красным и не очень
Я прячусь с горем пополам.
И ненадолго забываюсь,
Расправив крылья петухом;
Не сожалею и не каюсь,
И не терзаюсь о плохом.
И даже верю, что не тщетно
В шеренгу строятся слова,
Что эти воинства несметны,
Пока душа моя жива.
И как великий полководец,
Я им бросаю свой приказ;
Я верю, что курки на взводе,
Что всё свершится в этот час!
08.05.07
Свидетельство о публикации №124102306358