Хмурый день
Воззрившись грозно свысока,
Нам сгоряча попортит крови,
Забыв – жизнь нынче, нелегка.
Лохматых туч нагонит в стаю,
Зальет им трюмы-облака…
Польется дождь, ни где-то с краю,
А с крыш, по нам, наверняка.
От ветра зонт бессильно гнется,
Как будто мокрый желтый лист,
С издевкой ветер вслед смеется,
Порой, срываясь в злобный свист.
Дождь летом ждем мы с нетерпеньем,
Он дарит свежесть, гасит пыл.
А в осень – портит настроенье,
Кто-то закашлял, кто простыл.
Промокший день – предвестник скуки,
Бродить по лужам – пошлый стиль,
Возьму перо покрепче в руки,
Пока ж не списан я в утиль.
октябрь 2022.
Свидетельство о публикации №124102306349