Король Пеле

В семь лет он начал путь в футболе
В пятнадцать-в "Сантосе" играл
И стиснув зубы,лез к короне
Всегда быть первым он мечтал

Игрок любимый,мы узнали
Из "Васко Гамы" был Биле
И в годы школьные прозвали
Уже талантище - Пеле

Всегда на поле есть десятка
И виртуозно мяч кладёт
В воротах пробита девятка
И на табло растёт всё счёт

В игре однажды с Ботафого
Не хватит лестных даже слов
Он выдающийся от Бога
Забил аж восемь там голов

Бразилию он в чемпионы
Три раза просто выводил
И помнят все его народы
Как не жалел на поле сил

Пеле рекорды уникальны
Он смог за 1000 забить
И Месси,Холанды,Рональды
Не смогут это повторить

А мяч летит по белу свету
Футбол - народная игра
И в снег играют и по лету
Он в сердце с нами навсегда

   Эдсон Арантис ду Насименту
род 23 окт 1940 г
умер 29 дек 2022 г

   Чемпион мира 1958  1962  1970

За свою карьеру Пеле забил 1283 мяча
 в 1363 играх.


Рецензии