Г. Э. Лессинг. На приют для девиц. С немецкого

Готхольд Эфраим Лессинг (1729—1781)

На приют для престарелых девиц

Подумай, что за воздух тут,
Где престарелых дев приют:
Вовеки не случалось,
Чтоб дева здесь скончалась!

Auf das Jungfernstift zu **.

Denkt, wie gesund die Luft, wie rein,
Sie um dieß Jungfernstift muß seyn!
Seit Menschen sich besinnen,
Starb keine Jungfer drinnen.


Рецензии