Ещё вчера...
Чтобы пейзаж не человек писал.
Что кистью оживляя осторожно
То площадь, то речной вокзал
В день и дождливый и погожий
ИИ изобразит зевак.
И вот работа сущности порожней,
Что программист, не Бог создал,
Заставит задержаться тоже
Наш искушённый строгий взгляд.
Но писана она без дрожи,
Не выставляя краски в ряд.
А человек быть одаренным может
Или десятки лет подряд
Пускал черновики под ножик,
Шедевр единственный творя.
Поэтому ИИ не уничтожит
То от чего сердца горят,
То, что глазам людским дороже -
У тех картин душа своя...
Изображение:
Светлана К. и нейросеть "Шедеврум"
P.S. наверное Светлана тоже художник, всё-таки здорово вышло.
P.P.S. С Уважением ко всем творческим натурам.
Свидетельство о публикации №124102306217