Бессмертная

          х    х    х

На крови настоянна, на боли,
испокон, в любые времена,
средь больших и маленьких любовей
лишь одна бессмертная.
Одна.

В молодости, в старости, неважно,
в виде юных дев иль зрелых жён,
так нагрянет дерзостно однажды,
что ты сходу сбит и поражён.

И не властен над всесильной страстью,
подарившей щедрою судьбой,
горькое иль радостное счастье 
праздновать с царицей иль с рабой.

И не могут ни душа, ни тело
одолеть гнетущий этот плен,
где и леди Макбет, и Отелло –
символы безумий и измен,
где средь разлюбовей и наветов,
и препон, как их не назови,
бедствие Ромео и Джульетты
истинно на боли и крови.

Но порой у жизни на излёте,
что была и славна, и длинна,
тихая влюблённость, как у Гёте,
потрясёт, не менее сильна.

И хоть так же будет жечь мятежность,
вы по мере сил справляйтесь с ней,
ибо не накал страстей, а нежность
жданная, ответная сильней.

Выстраданна, трепетна, ранима,
без напрасной боли и крови,
вашей нежной верностью хранима,
вашим поклонением любви.               


Рецензии
"Ты бродяга Мой" не хочешь со мной контачить! так знай,-ВЕЧНОСТЬЮ я УЖЕ ОБЕСПЕЧЕН...(Правнучек мой маленький Додик(Вернее его ОТЕЧ,-ВОЕЦ ПОСТОРАЛСЯ ЕГО НАЗВАТЬ МОИМ ИМЕНИМ).
ПРИГЛАШАЮ НА БРИТ МИЛА!!!
С СЕРДЕЧНОЙ ДРУЖБОЙ,

Хайфа,
26.10.2024

Озурас Давид   26.10.2024 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.