Жила-была Яга седая...

Жила-была Яга седая,
И как-то, не дождавшись мая,
Решила стариной тряхнуть,
Слетать на море отдохнуть.

Вещей в дорогу собрала.
С собой подружек позвала.
Все для курорта причиндалы
Надёжно к ступе привязала.

Дождавшись лётную погоду,
Старушки взяли курс на воду.
Летят они и днём, и ночью,
Им звёзды светят в сонны очи.

А моря что-то не видать,
То колдовство, ни дать ни взять...
По курсу тучи надвигались,
Подружки матерно ругались.

Как вдруг поднялся ураган.
Устроив в ступах балаган,
Старушки сразу схоронились,
От страха Лешему молились.

Но ураган, набравши силы,
Все ступы на земь опрокинул.
Разбив с вещами саквояж,
Вот и закончился вояж.

Расстроились тогда старушки,
Тела раскинув на опушке.
Лежали долго, горевали
И горьки слёзы проливали.

Яга, зачинщица похода,
Не ожидала, что погода
Свинью им может подложить,
На отпуск вето наложить.

Она подружек утешала,
Проблему с отпуском решала.
Потом смекнула, так и быть,
И предложила стол накрыть.

Согреться у костра немного,
И снова в дальнюю дорогу.
Идея всем пришлась по нраву.
На праздник все имеют право!

И закипела вмиг работа,
То ведь приятная забота-
Собраться вместе за столом,
Согреться дружеским теплом!

И понеслось...
Довольно прытко,
Достали все свои пожитки.
Запасов оказалось много,
Что брали в дальнюю дорогу.

Замшелый пень накрыли знатно!
Всё чин по чину, аккуратно!
Вот на поганках самогонка.
К ней мухоморчики вдогонку.

Жаркое из болотных жаб.
Румяный пучеглазый краб.
Здесь лягушачья икра,
Сушеных гусениц гора!

Вот хлеб из молотых сверчков,
Кисель из жирных паучков.
Из волчьей ягоды компот,
А на десерт медовый торт.

Подружки яства уминали
И жизнь былую вспоминали.
Кто с Лешим по лесу бродил,
Кто с лысым чертом в ЗАГС ходил.

Кто космы выдрал у русалки,
Вот было время, ёлки-палки!
Кто с водяным крутил любовь,
И получил синяк под бровь.

Конечно, не от водяного,
А от соперницы немного.
Кикимора приревновала,
За патлы по лесу таскала.

Эх, ностальгия накатила!
Подружки, правда ль, чудно было?
И долго бабки вспоминали,
Как в молодости поживали.

И пели песни под баян,
Кто был ещё не слишком пьян.
Пытались над костром скакать.
Тех двух нам будет не хватать...

Гулянка вышла просто класс!
Но стоит выпить хоть немного.
То каждый год, из раза в раз,
К морям заказана дорога!

Марина Курина
01.10.2023


Рецензии