Коварство
сулили баррикадные дельцы.
Змеилось баррикадное коварство,
и сталкивали братьев подлецы…
А после всё штыками, да штыками
свободу перекраивали в плен.
А равенство и братство сапогами
растаптывали долго в пыль и тлен.
История… Но сколь по ней не странствуй,
влекут лжецы народы в западни…,
и дьявольское: «разделяй и властвуй»
господствует над миром в наши дни…
И только Бог нетленною свободой
возможет наши раны исцелить…
Свидетельство о публикации №124102306065