Дано не каждому понять
Кто есть отец и кто есть мать,-
Без них не выбрать той дороги,
По жизни будешь что шагать.
Дано не каждому понять,
Что сыновей нельзя терять,
Ведь от отцовского порога
Судьбу им надо открывать.
Дано не каждому понять,
Что от судьбы не убежать,
И, что предписано судьбою,
Придётся в жизни испытать.
Дано не каждому понять,
Что счастья миг придёт опять,
И, как бы жизнь тебя ни била,
К душе вернётся благодать!
Дано не каждому понять,
Чужое плохо воровать,
Каким бы ты ни стал богатым,
Добро придётся отдавать.
Дано не каждому понять,
Нельзя от жизни отставать,
С годами жизнь летит быстрее,
И можно будет не догнать.
Дано не каждому понять,
С огнём большим нельзя играть,
Сожжёшь дотла родную душу,
Потом кусочков не собрать.
Дано не каждому понять,
Что одному не устоять,
Что в наше время непростое
Друзей своих нельзя бросать.
Дано не каждому понять,
Что жёны могут изменять,
Сегодня вдруг свалилось счастье,
А завтра могут и отнять.
Дано не каждому понять,
Что утром можно и не встать,
Что жизнь - огромное богатство,
Чтоб просто так его отдать.
23.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124102306051