Любовь владычица мечтаний

Любовь, любовь, Владычица мечтаний,
Царица снов. Пристанище души,
(Ах как фиалки были хороши!),
Цветов инфанта, дальше, фея грёз.
И было ещё что-то про желанья...
Ах, да, конечно же, огромный паровоз,
Пыхтящий дымом, изрыгая пламя,
Как некий образ, нас несёт вперед,
Через пространство, сквозь эмпирии и дали,
В страну волшебную, туда, где счастье ждёт.
Иль вот: Дуэнья страсти, Мажордом переживаний,
Как вам? А если Церемониймейстер расставаний?
Начальник поезда, двенадцать сцен прощанья:
Волна волос там, за её плечами…
Богиня красоты, Наяда тихих вод,
Суть жизни всей, семьи оплот.
И здорово ещё б, наверно, было
Упомянуть весь пантеон богов
С провидицами: Пифией, Сивиллой
Для толкования любовных снов.
И в каждой строчке: лишь любовь, любовь.
И вот такого здесь на тридцать три страницы. Ага?
И на подходе двадцать пятый том стихов...
Что ж уважуха и респект как говорится.
И тут звонок; «Привет браток, да это я,
Амур. Узнал без промедленья?
Здрасте - Бонжур, месье. - Так что, собрат, скажу:
Увы, не всё и на Олимпе в нашей власти
И мы уже порядком обалдели
От этой, что ты шлёшь нам ахинеи.
Вот если бы прервать ты смог
Свой рифм несвязанных поток,
Хотя б на день, (а лучше два),
Вот было б счастье!
А?
26.10.2024


Рецензии
Был запланирован энтузиазм
Для этих строк, несущих силу жизни.
"Себе респект" - не будет фраза лишней.
А рифмы... Рифмы пустим на поток!

Браво, Василий! Кому ещё доступно такое?
Образно, вдохновенно, воздушно! Так художник изобразит штрихами
на своём полотне увиденное или прочувствованное. Вы так умеете, Василий!
Могу с уверенностью сказать: Стихотворение написано лёгкой рукой.
Прочла с удовольствием, окунувшись в романтизм.
Рада, что Вы продолжаете творить!

С пожеланием всех благ! До встреч! В.В.

Валюша Власова   24.10.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валюша, за столь лестную оценку! И экспромт Ваш, как обычно, точен и одновременно философичен. С удовольствием его перечитал.
С душой,
Василий

Василий Майевич   24.10.2024 21:40   Заявить о нарушении