Это в шёпоте дубрав
Частично изменённое раннее стих-е
Вы пришли за чем-то сложным,
Непонятным, невозможным.
То скользящим, то летящим,
Леденящим и пьянящим.
Тем, что в воздухе витает,
Тем, что счастье обещает.
Восхищает и пленяет,
А затем вдруг исчезает.
Это в шуме волн прибрежных
И в улыбках безмятежных,
В тихом шелесте листвы
И в молчании совы.
В звуках струн души и скрипки,
И в движениях юных, гибких,
То в ночных видениях зыбких,
То в испуге яркой рыбки.
С ветром ускользает тихо,
Этого боится лихо,
Ожидает может где-то,
Может быть уже воспето.
Это – в шёпоте дубрав
И во вздохе томных трав.
Свидетельство о публикации №124102305893
Светлана Светлова-Ягодина 24.10.2024 15:38 Заявить о нарушении