Эвриций Корд. Селянка. С латинского
Ночью на сеновал селянка залезла младая;
Влез, сладкой кражи ища, следом за ней юнец.
Сена охапку схватив, ему девица сказала:
«Я пожалею тебя, если не бросишь меня».
De rustica puella
Rustica consændit noctu fœnile puella,
Hanc sequitur posæns dulcia furta puer.
Ad quem correpto fœni, conversa maniplo
Te misere feriam me nisi linquis ait.
[Cordus, Euricius]. Evricii Cordi epigrammatum libri IX. Marpurgi, 1529.
Свидетельство о публикации №124102305831