Эвриций Корд. О Трулле. С латинского

*Корд, Эвриций «Эбервайн» (Генрих Ритце, Зольден, 1486–1535) – немецкий врач, гуманист и неолатинский эпиграмматист.

О Трулле

Вижу, — во времени скором Трулла к нам должен явиться,
     Ибо кривой его нос входит уже сюда.

De Trulla

Venturum video parvo post tempore Trullam,
     Pravius illius jam quia nasus adest.


Рецензии