Гений места

Выходя под вечер в город,
Прополосканный дождём,
Чисто прибранный от сора,
Мы всегда как будто ждём,
Что за влажной пеленою,
За кленовыми "Дай пять"
Вдруг проявится Иное, -
То, чего нельзя понять.
Не кресты и колокольни,
Заключённые в леса,
А как будто воздух вольный
И седьмые небеса.
И ещё как будто тонкий
И не видимый никем
Гений места потихоньку
Прикасается к щеке.

15.10.2024


Рецензии