Осень

Бульвар скребу слезой кармана
и ветер гонит лебеду*.
Шлифую грани у стакана,
жую евролапшу в меду.

Раскрыт от непогоды зонтик;
хмурная осень наяву.
Храню советский стяг, как бантик;
Россию жду на рандеву.

В промозглой плоти жёлтых листьев
зелёный  былью лета миг.
Ах, осень – трепет живописцев:
раздолье кисти и...  тупик.

Туманы серые и слякоть;
в пути безверье поводырь.
Союза время нынче смялось
в трактирный пошлый водевиль.

Восторг настигшим листопадом
истоптан виршами сполна,
а жизнь бьёт по людям градом;
в червонном золоте черна.

Бульвар скребу слезой кармана
и ветер гонит лебеду.
Шлифую грани у стакана,
зато не в стае какаду.


* Согласно ЕС резолюции, в черте города должны культивироваться луга в первозданном виде. По решению мэрии Риги с 2022 года (основоположник бывший мэр, а ныне депутат ЕС Мартиньш Стакис, более известный, как рьяный исполнитель воли правящих по сносу памятника /мемориальной композиции   Советским Воинам Освободителям) в городских парках, возле домов в спальных районах, на газонах магистральных улиц есть участки флоры, где высота травы более метра и буйно плодятся клещи.


23.10.2024г.

-=*(6/72)*=-


Рецензии