Ужин вдвоём
Мягче, тише, чем выпавший снег;
Встретил женщину, и – новоселье,
Ужин, самый нехитрый, ночлег.
Не острю, не встаю на котурны,
Не храбрюсь, будто в чём преуспел.
Месяц облаком заштукатурен,
Снег летящий безрадостен, сер…
Тихо так, по-домашнему просто
В полусвете вечернего бра,
Что излишни апломб, и притворство,
И улыбок натужных игра.
С этикеткой заржавевшей водка
Полувыдохлась, полупуста;
Видно, было прощание горько,
Видно, встреча со мной непроста.
Только нужно глядеть веселее,
Мягче, тише, чем выпавший снег…
Встретил женщину, и – новоселье,
Ужин самый нехитрый, ночлег.
1978г.
Свидетельство о публикации №124102305633