Он взял фотоальбом...
Холодной водки он в стакан себе налил:
"Ну, будем" - он сказал и, принявши на грудь,
По прошлому опять пустился в долгий путь...
Вот тут его жена... кудряшки в волосах...
Она ещё жива... Слеза в его глазах
Застыла, чуть дрожит... а он открыл вино...
И вспомнил, как жену впервые вёл в кино...
Вот первенец... сынок... чудесный карапуз...
(Улыбка невзначай растягивает ус...)
Тут сын уже подрос... и дочка поползла...
Он помнит: тут уже жена его больна...
Он пригубил коньяк, ожегши чуть язык,
Он к горечи его давно уже привык...
Ах, еслиб алкоголь мог хоть чуть-чуть унять
Весь этот груз и боль, что мочи нет принять...
2021 - 20.05.2022
Свидетельство о публикации №124102305624