Скажи, зачем...

Скажи, зачем улыбкой милой
Меня смущаешь ты, мой друг?
Зачем так нежно, шаловливо
Моих касаешься ты рук?

Зачем в глазах твоих лукавых
Я вижу, как резвится бес?
Зачем же соблазняешь, право,
Целуя сладостью небес?

Зачем во снах ты прилетаешь,
Зовёшь и манишь за собой,
И я иду, а ты вдруг таешь,
Как снег нахлынувшей весной?

Зачем душа моя ревнива?
Зачем же ты всегда красива?


Рецензии