Семья
В поход ходили, созерцали все лошадиные бега,
Футбол, хоккей, боксёрский бой
И выпуск свежий новостной.
Заядлым ты спортсменом слыл
В далёкой юности, но позже,
Семейный быт всего дороже,
Оставил молодости пыл.
Внезапно лень пришла, зарос
Диван травой болотной. Боже!
Из телевизора всё тот же
Привычный видится анонс.
-Мой, дорогой, к тебе вопрос.
Что приготовить нам, к обеду?
-Еду!!! - кричишь,- опять допрос?
Отстань! Давайте шайбу! Шайбу шведу!!!
Тарелки бьются вкривь и вкось,
Бесчинство гнева началось.
-Так пища всякая едина?!
Вставай с дивана, ты ж мужчина!
Пойди и выбрось мусор весь,
А в кухне полочки повесь!
Увы, жду действий целый час.
-Считаю! Раз, два, три!
-Сейчас!!!
На этом возгласе угас
Подъём душевный без прекрас.
-А я ведь всё всегда для мужа,
И жар уйму, и холод в стужу,
Храню домашний я очаг.
Но, что я делаю не так?
02.03.2016
Свидетельство о публикации №124102305578