Пасмурная осень

Осень бродит тропинками сада,
Сидя в комнатах, солнца мы ждем;
Золотая пора листопада
Перечёркнута серым дождём.

Только солнышка ждём мы напрасно:
Время  гонит крылатых коней,
И проходит октябрь прекрасный
Вереницею пасмурных дней.

Позабыл свои летние грёзы
И дрожит замерзающий лес.
И срываются грустные слёзы
Из-под серых дождливых небес.

Мир листвой золотою заносит,
Но без солнышка осень скучна,
Но без солнышка осень – не осень,
Как и лето, зима иль весна.


Рецензии