Невеселая Тайга
В городах невеселой Тайги…
Луна опять ходит под следствием
Не снимая браслетик с ноги.
И тают соленые капли,
Мешая с соплями табак.
Ларек сам собою ограблен…
И сам в стельку пьян кабак.
И ты кружевному насту
Так мило поможешь хрустеть…
И выдавив зубы в пасту,
Плохих будешь ждать новостей.
Пока горизонт напомажен,
Пока сыплет снег, как встарь,
Почую, вдруг лет своих кражу…
Очередной глухарь.
И эти еловые ветки
Прикроют, что было до…
Колючка еловой запретки,
И липовое УДО.
Особый резон, Отдельный…
Ревизия – не учёт!
И в сердце гнилой котельной,
Лишь ржавая кровь течет.
Снег скроет следы пропащих,
В белилах за гнутый грош…
Ни твой абонентский ящик,
Ни Города не найдешь…
Свидетельство о публикации №124102305460