я не скажу красивых слов

Я не скажу красивых слов,
Когда уйдёшь на раннем сроке,
Не наломавши вволю дров,
Туда, где восходящие потоки.

Когда ты вдруг поймаешь их,
Уйти из них уже не сможешь.
Высокий под ногами стих.
Древнее рун следы на коже.

Глаза в глаза - уже не то.
Мои глаза едва ли зрячи.
Я небо поделил на сто
И получил немного сдачи.

Я не завидую тебе.
Где ж взять мне столько чёрной краски?
Лишь нудный герпес на губе.
И иногда за деньги ласки.

2024


Рецензии