Слов об осени написано немало

***
Слов об осени написано немало -
Тыщи мыслей в памяти людей.
И на рифмы осень отвечала
Свистом крыльев белых лебедей.

Птицы вы мои, мои ли годы -
Вдаль несётесь клином над Землёй,
Устремляясь прочь от непогоды,
В рай далёкий с птичьей болтовнёй.

Пролетают осени со свистом,
Им стихи слагаются во след,
Может и вернутся эти птицы -
Мне до них уж больше дела нет.


Рецензии