Ледяные подснежники
И в тумане вся земля.
Но недолго он висел,
Влагой на траву осел.
И везде роса лежит,
Влагой на траве блестит.
А к утру мороз ударил,
И росы он не оставил.
Белоснежные ледышки,
Как подснежники из книжки,
Над травою поднялись
И цветами разрослись.
Всё явление реальное,
Но, по сути, уникальное.
Чудеса творит природа
И в любое время года.
Все деревья в серебре,
Дождь холодный в январе.
В небе музыка играет,
Омск сияние украшает.
А в июле - крупный град,
Но ему никто не рад.
Все дороги – ледники,
Чтоб пройти, нужны коньки.
21 октября 2024 года
Фото с сайта ok.ru
Свидетельство о публикации №124102305377