Материнская любовь
Сидел в тени парнишка и рыдал.
Возможно, тосковал он о девчонке,
Которую недавно потерял.
Быть может что-то грустное случилось,
Но этого никто не должен знать.
И сердце юное в груди тревожно билось,
За этим было сложно наблюдать...
Два старика держали путь дорогой мимо,
Один остановился и сказал:
Зачем так горевать, всё поправимо!
Ты жизни вовсе, парень, не видал!
Нет ничего здесь, на земле, важнее жизни!
Она длиннее горя, так и знай!
Ты зубы, брат покрепче слышишь, стисни,
И больше никогда не унывай!
Второй старик внезапно тут вмешался:
Я не согласен с вами, что это за бред!?
Здесь вариант всего один из всех остался, -
Длиннее знаний ничего на свете нет!
Ведь человек живёт увы, отнюдь не вечно,
И покидает эту землю навсегда.
А знаний кладезь, уж поверьте, бесконечна!
И не иссякнет в наших генах никогда.
В порыве спора, каждый старче был уверен
В своей единственной и верной правоте.
И отступать назад никто был не намерен
Совсем забыв о юноше в беде...
Как долго это всё меж ними длилось,
Никто не знает, только вдруг из-за угла
Внезапно женщина в платочке появилась,
Она к парнишке незаметно подошла.
Его обняв, едва чуть слышно прошептала:
Коль мама есть, иди скорее, милый к ней.
Ведь мама жизнь тебе дала, твоё начало,
И никого на свете нет её родней.
Она собою защитит тебя от горя,
И растворит любую боль в своей крови.
Руками разгребёт огонь и море,
Придёт на помощь, ты лишь только позови.
...А если так судьба распорядилась,
Что мама уж живёт на небесах,
Не бойся, нет, она не удалилась,
И не погас огонь в её глазах.
Она всегда с тобою рядом и поможет,
Доверься зову сердца своего.
Немыслимые вещи сделать сможет,
Ведь матери любовь длинней всего!!!
Спасибо вам, родные наши мамы,
За то, что нас любили, берегли.
Вы для ребёнка, человек любимый самый,
Поклон вам низкий, дорогие, до земли!
Свидетельство о публикации №124102305338
И , конечно, заслуженно!!!
Стих прекрасный, такой теплый, пропитан любовью
Лена Миру 24.10.2024 11:02 Заявить о нарушении