Мужчины, что же вы творите?

Мужчины… что же вы творите?
Жестокость, измены, насилие
Зачем? Неужели при виде того, кто беззащитен,
Возникает желание обидеть?

Вот мальчик. Ему пять.
Обозвал девчонку, отобрал её игрушки.
Она в ответ его стукнула…
И ей: «Ты зачем в драку полезла? Ты же девочка!
Он мальчик; раз пристаёт — значит, нравишься»

Вот студент. Парень юный.
Водит с девчонкой дружбу…
«И дай», — думает, — «В себя её влюблю,
Обманом в постель затащу!»

Шепчет влюблённой на ухо
Такую прелестную сказочку:
«Построю нам дом, ребёнка заведём» —
И она — дура влюблённая! —
Конечно, ему отдаётся!
Тревога, волнения…
— А что если я беременна? Ты обещал съехаться.
— Прости, соврал, к детям не готов… откажешься от аборта — мы с тобой расстаёмся.

Вот мужчина — успешный, красивый,
Директор огромной фирмы!
За ним толпы женщин похотливых.
(«За каждым великим мужчиной стоит женщина великая»)
Дома жена его ждёт. Варит обед. О детях печётся…
Саму себя забыла в заботах…
А он приходит недовольный:
— Достал твой борщ! И вообще
Всю красоту растеряла,
Потолстела, помрачнела…
Короче, ты мне надоела!»
И забыв, как в бедности его не оставляла,
Что матерью его детей стала,
К любовнице, умелой лишь в постели,
Умчался скорострелом.

Вот пожилой мужчина — обиженный жизнью.
Над старой женой глумится,
Упрекает во всех бедах:
— С тобой семейной жизни не сложилось!
Пока сам пропадал днями,
А она от выкидыша в больнице оправлялась…
— Я тебе всю жизнь посвятил,
А от тебя ни капли ласки не получил!
И не помнит старый,
Как в болезни его она Бога умоляла,
Лишь бы муж здоровым остался…
Не помнит, как обед лишний раз
Положит ему в сумку,
Лишь бы на работе не был голодным…
— Милый, я испекла тебе любимое блюдо!
— Оно безвкусно, старая ты дура!

А люди:
«Сама виновата!»,
«Зачем приставала?»,
«Зачем ноги раздвигала?»,
«Не уследила — вот он и ушёл к красивой!»

Мужчин ли судят?
«Они мужчины, для них
Это нормально; обладание
Женщиной их лишь украшает»…

И нет, вы не подумайте:
Я не феминистка,
Эти новомодные тенденции себе не приписываю…
Просто я хочу знать:
Зачем же вы, мужчины,
Так издеваетесь над любимыми?
Просто мне скажите: мужчины, ну, что же вы творите?!

Мы же ради вас на всё:
Терпим от родных упрёки,
Глотаем слёзы, жертвуем своим здоровьем…
А что получаем?
«Надоела! Достала!»

Может быть, ты мне скажешь, — папа?
Отчего так бывает? Как мужчина — оценишь взглядом…
И почему тот, кого так любила,
Обман воспользовался моим телом
И подверг риску?
Хотя… знаешь, если честно?
Я не жду ответа…
Ведь в 15 лет мне стало ясно:
Когда я взглядом тебя умоляла:
«Папочка, заступись! Мне неприятно!»,
Пока ты молча позволял
Своей женщине надо мной срываться…

Честно, мужчины! Я не понимаю…
Но полагаю, наверное, так задумано Создателем:
Женщина — любящая всецело,
Мужчина — лишь время.


Рецензии
Татьяна Сергеевна, ну уж вы страху нагнали. Мужчины и так не хотят жениться, а теперь и женщины будут опасаться. Не все такие.Но за науку спасибо.

Наталья Грандэ   23.10.2024 18:31     Заявить о нарушении