Осенний лист

Весь мой мир в посеревших оттенках,
В поволоке еловых ресниц.
Я пишу тебе стих на коленках,
И к ногам моим падает ниц

Лист осенний ... Прибился, дружище,
Ну, вставай, я тебя сберегу
Между строк, между небом и днищем,
Только ты о тоске ни гу-гу.

Вспомним жаркое, пылкое лето –
Ты висел, птичьим пеньем дыша,
А она, в дымку света одета,
В мои руки плыла не спеша.

Закружились вселенские дали...
Но её удержать я не смог.
А потом ... мы друг друга искали,
Да  нашёл лишь тебя, мой дружок…

18.10.2024 г.


Рецензии