Берёза

В осенней неге, в грустном сне берёза, роняет слёзы жёлтою листвой,
И ветер, словно верный друг, без  прозы, уносит листья в танце озорной,
Осина, будто в унисон с берёзой, багряный лист роняет не спеша,
И в вальсе листопада, под мелодию серьёзной, кружится и поёт её душа.

Берёза плачет жёлтыми слезами, осина вторит ей, багрянцем слёз,
И листья, будто в танце, меж ветвями ,кружатся, словно в вихре жёлтых грёз,
Летят, летят, не ведая покоя и ветер их уносит в даль легко,
И в этом танце, с нежностью такою, очарованье дня невелико.

Деревья, погружаясь в сон осенний ,роняют листья, словно не дыша,
И в этом увяданье, в этом тленье, есть красота, что  кружит не спеша,
И хочется, как листья, оторваться, кружиться в вальсе, падать и летать,
С ветрами и дождями повстречаться и в этом танце душу растворять.

Летят, летят листочки, не жалея, о том, что скоро их настигнет тлен,
И в этом танце, будто бы немея, деревья погружаются в свой плен,
О, если б можно было, словно листья, кружиться в танце, падать, улетать!
Забыв о всех печалях и корыстях, себя ветрам осенним доверять.


Рецензии